ANTIOKSIDAN

Senin, 13 Mei 2013



ANTIOKSIDAN ???

Antioksidan adalah zat yang dapat memperlambat perkembangan Zat karsinogen. Makanan yang banyak mengandung antioksidan yang harus sering kita konsumsi berupa sayur-sayuran dan buah-buahan berwarna.

contoh sayur-sayuran kaya antioksidan :
Brokoli / Sawi hijau
Seledri / kenikir
Daun pepaya, kalau dapat 100 gr/hari
Pare
Tomat, Wortel
Bawang Putih
Kemiri
Kacang Panjang/ Lobak
Contoh buah-buahan kaya antioksidan
Pepaya mengkal
Apel, Anggur
Pear, Labu kuning
Melon, Semangka
Strawberri
Sirsak
Jambu biji merah
Jeruk nipis, kecuali untuk orang yang sakit magh
Teh Hijau
macam - macam dari buah diatas dapat dikomsumsi setiap hari atau setelah makan, agar bisa seimbang dengan makanan yang kita makan sebelumnya / sesudahnya.

Demikian dan terimakasih. semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar